Sport Etudes

Piste 2023

Coupe de France de Relais

14-15 octobre 2023 à Blois

3 équipes du CAPRG étaient engagées pour cette Coupe de France de Relais organisée comme ces dernières années du côté de Blois.

- Le 4x1000m JUF, composé de Nina Bouzon, Naïla Bouchelaghem, Marion Martinet et Liv Gaudry, réalise une grande performance en terminant deuxième et donc vice-championnes de France dans cette catégorie U20 ! Un relais parfaitement maitrisée par nos 4 filles et un nouveau podium, 1 an après le bronze décroché sur ce même stade et sur cette même épreuve. Elles améliorent également le record du club en 12'36"08. Leurs objectifs sont désormais tournés vers la saison de cross-country avec de belles ambitions pour toutes !

- Le 4x100m Haies Féminin composé de Charlotte Colombo, Ely Grimaud, Lolita Guérin et Aloé Thuiller, participait à sa première finale nationale sur cette épreuve spectaculaire. Elles terminent à une belle 7e place avec un chrono de 63"40 (moyenne de 15"85).

- Enfin, le Medley Sprint Féminin (100-200-300-400m) composé de Laure Queron, Jeanne Chelloug, Charlotte Colombo et Lolita Guérin se classe 17e avec un nouveau record de club à la clé (2'28"80).

Félicitations à toutes pour leurs belles performances !

Interclubs Avenir U23 : Tour Régional

Dimanche 8 octobre 2023

Le CAPRG participait en ce début du mois d'octobre à Aix-les-Bains au Tour Régional des Interclubs "Avenir". Une équipe U23 était alignée pour cette compétition de reprise automnale.

Engagée en Nationale 1 à la lutte avec les meilleurs clubs de la Région, nos jeunes athlètes n'auront pas démérité en se classant 9e de cette Poule et un total de 23 036 pts. Ils se classent à la 17e place du bilan national français.

Félicitations à tous pour cette belle journée.

Merci à Emmanuel Avrillon pour son magnifique album photo.

Championnats de France Cadets/Juniors

14 au 16 juillet 2023 à Châteauroux

9 : c'est le nombre d'athlètes qualifiés du CAPRG à titre individuel à l'édition 2023 des championnats de France Cadets/Juniors qui avaient lieu du 14 au 16 juillet à Châteauroux.

Une excellente statistique pour le club après l'édition record de 2022 et ses 13 participants. 2022 était l'année du sprint/haies, 2023 aura été celle du demi-fond avec 2/3 de l'effectif spécialisé dans ces disciplines.

Le meilleur résultat de ces championnats revient à Naïla Bouchelaghem qui se classe 8e et 7e française de l'épreuve du 3000m juniors, pour sa 1ère année dans la catégorie.

Plusieurs athlètes découvraient pour leur part leur premier championnat de France :

• Baptiste Gonnet termine 15e du 3000m steeple Juniors Garçons
  • Cannelle Planes se classe 17e du 2000m steeple Juniors Filles
  • Luc Boulangé termine 18e du lancer de Javelot Juniors Garçons
  • Samuel Pinceau, revenu spécialement du Canada pour l'occasion se classe 19e du 110m haies Cadets

D'autres continuaient leur apprentissage en grand championnat :

• Mathis Avrillon se classe 10e du 800m Juniors Garçons au terme d'une course en série pleine de panache.
  • Esteban Boisseau termine 20e du 2000m steeple Cadets, loin de ses objectifs mais déjà regonflé à bloc pour les années futures.
  • Théophile Chhun vient prendre la 24e place des concours de Longueur Juniors Garçons avec une régularité proche de son record.
  • Ewen Le Foulgoc se classe 31e du 1500m après une saison bien remplie où il aura parfaitement mené de front sport et études.

Bravo à l'ensemble des athlètes pour leur saison, leur état d'esprit et leur implication dans la vie de groupe tout au long du séjour. Grand merci aux dirigeants du club et entraîneurs qui auront permis aux athlètes de vivre un séjour inoubliable. Rendez-vous en 2024 !

GO CAPRG.

Championnats de France Espoirs

1-2 juillet 2023 à Fontainebleau

2 athletes étaient du déplacement aux championnats de France U23 organisaient cette année à Fontainebleau.

Ils etaient egalement accompagné d'Esteban Boisseau qui n'aura malheureusement pas pu concourir sur 2000m steeple suite à l'annulation de dernière minute du meeting de sélection aux Festival Olympique de la Jeunesse Européenne prévu le samedi 1 juillet à Franconville.

Charlotte Colombo engagée sur le 100m haies sera passé tout près d'une place en demi finaliste. Elle ameliore toutefois son record personnel (14"31) au terme d'une course pleine de panache.

Hugo Massieu Dalban également qualifié sur les haies hautes, aura pour sa part réalisé le temps de 15"16 sur l'épreuve du 110m haies.

Rendez vous est déjà pris pour les années futures, tout deux étant espoir 1ere année.

Merci à l'AL Echirolles pour le partage et la convivialité de ce week-end.

Championnats de France Masters

24 et 25 juin 2023 à Laval

3athlètes du club participaient aux championnats de France Masters organisés cette année en Mayenne à Laval.

Lionel Mathieu ajoute une médaille de plus à sa collection déjà bien fournie, en prenant la 3e place du concours de Marteau 50M (40,62m). Grand bravo à lui !

Frédérique Serrand pour son 1er championnat de France sous les couleurs du CAPRG, termine pour sa part 7e du 800m (2'53) et du Disque (21,07m) en catégorie 40F.

Eric Boulangé, habitué de ce championnat, termine 9e de l'épreuve du 400m (62"07) et 13e du 200m (27"23) en catégorie 55M.

Félicitations à tous les 3.

Championnats de France des Clubs : 2e Tour des Interclubs

21 mai 2023 à Bourg-en-Bresse

Après avoir atteint l'objectif de se qualifier pour la Finale Régionale N2, le CAPRG se rendait à Bourg-en-Bresse le 21 mai dernier pour vivre pleinement et collectivement ce moment fort de l'année des compétitions par équipe.

Malgré de nombreuses absences et plusieurs "trous", le club décroche la 6e place de cette Finale avec un total de 39 181 pt.

Félicitations à tous et merci à l'ensemble des juges et athlètes présents.

GO CAPRG

Championnats de France des Clubs : 1er Tour des Interclubs

6 mai 2023 à Grenoble

Rendez-vous incontournable et tant attendu chaque saison : le 1er Tour des Interclubs avait lieu le samedi 6 mai au stade Bachelard de Grenoble.

Le CAPRG présentait 2 équipes : 1 équipe engagée en Nationale 2 avec pour objectif de décrocher sa qualification pour le Second Tour et la Finale Nationale N2 en terminant dans le Top 8 Régional de ce championnat. Ainsi qu'une équipe engagée en Nationale 3 afin de permettre au maximum d'athlètes de participer à cette compétition.

Contrat rempli pour le club puisque nous terminons à la 7e place du bilan Régional au terme de ce 1er Tour en poule Nationale 2, malgré 3 épreuves manquantes. Direction Bourg-en-Bresse le 21 mai prochain pour prolonger la fête !

Merci à l'ensemble des juges et athlètes présents.